WELCOME ^^

Standar

annyeong haseyo ^^
welcome to Fourcis Blog !
biar aku perkenalkan diriku dulu yaa 😀

Name : Sry tapi biasa dipanggil chico
DOB : 21 January ’97
City : Gorontalo

jadi nanti blog ini isinya ada FF, Piccu, ama Video (KPOP tentunya)
kekeke ~
udah gitu ajaa.. Annyeong ^^

Iklan

Sejarah sebagai peristiwa

Standar

A. Pengertian

Sejarah sbg peristiwa adalah kejadian di masa lampau yg benar-benar terjadi.

Ciri :
– peristiwa tsb penting dan dpt dijadikan momentum, punya arti dalam menentukan hidup orang banyak
– peristiwa yg abadid an pristiwa itu tdk berubah-ubah & dikenang selamanya
– peristiwa yg unik dan hanya 1 kali terjadi, tidak akan terulang persis sama

B. Contoh sejarah sebagai peristiwa

Sejarah Bandung Lautan Api

SUATU hari di Bulan Maret 1946, dalam waktu tujuh jam, sekitar 200.000 penduduk mengukir sejarah dengan membakar rumah dan harta benda mereka, meninggalkan kota Bandung menuju pegunungan di selatan. Beberapa tahun kemudian, lagu “Halo-Halo Bandung” ditulis untuk melambangkan emosi mereka, seiring janji akan kembali ke kota tercinta, yang telah menjadi lautan api.

Insiden Perobekan Bendera

Setelah Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945, Indonesia belum sepenuhnya merdeka. Kemerdekaan harus dicapai sedikit demi sedikit melalui perjuangan rakyat yang rela mengorbankan segalanya. Setelah Jepang kalah, tentara Inggris datang untuk melucuti tentara Jepang. Mereka berkomplot dengan Belanda (tentara NICA) dan memperalat Jepang untuk menjajah kembali Indonesia.

Berita pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan dari Jakarta diterima di Bandung melalui Kantor Berita DOMEI pada hari Jumat pagi, 17 Agustus 1945. Esoknya, 18 Agustus 1945, cetakan teks tersebut telah tersebar. Dicetak dengan tinta merah oleh Percetakan Siliwangi. Di Gedung DENIS, Jalan Braga (sekarang Gedung Bank Jabar), terjadi insiden perobekan warna biru bendera Belanda, sehingga warnanya tinggal merah dan putih menjadi bendera Indonesia. Perobekan dengan bayonet tersebut dilakukan oleh seorang pemuda Indonesia bernama Mohammad Endang Karmas, dibantu oleh Moeljono.

Tanggal 27 Agustus 1945, dibentuk Badan Keamanan Rakyat (BKR), disusul oleh terbentuknya Laskar Wanita Indonesia (LASWI) pada tanggal 12 Oktober 1945. Jumlah anggotanya 300 orang, terdiri dari bagian pasukan tempur, Palang Merah, penyelidikan dan perbekalan.

Peristiwa yang memperburuk keadaan terjadi pada tanggal 25 November 1945. Selain menghadapi serangan musuh, rakyat menghadapi banjir besar meluapnya Sungai Cikapundung. Ratusan korban terbawa hanyut dan ribuan penduduk kehilangan tempat tinggal. Keadaan ini dimanfaatkan musuh untuk menyerang rakyat yang tengah menghadapi musibah.

Berbagai tekanan dan serangan terus dilakukan oleh pihak Inggris dan Belanda. Tanggal 5 Desember 1945, beberapa pesawat terbang Inggris membom daerah Lengkong Besar. Pada tanggal 21 Desember 1945, pihak Inggris menjatuhkan bom dan rentetan tembakan membabi buta di Cicadas. Korban makin banyak berjatuhan.

Bandoeng Laoetan Api

Ultimatum agar Tentara Republik Indonesia (TRI) meninggalkan kota dan rakyat, melahirkan politik “bumihangus”. Rakyat tidak rela Kota Bandung dimanfaatkan oleh musuh. Mereka mengungsi ke arah selatan bersama para pejuang. Keputusan untuk membumihanguskan Bandung diambil melalui musyawarah Majelis Persatuan Perjuangan Priangan (MP3) di hadapan semua kekuatan perjuangan, pada tanggal 24 Maret 1946.

Kolonel Abdul Haris Nasution selaku Komandan Divisi III, mengumumkan hasil musyawarah tersebut dan memerintahkan rakyat untuk meninggalkan Kota Bandung. Hari itu juga, rombongan besar penduduk Bandung mengalir panjang meninggalkan kota.

Bandung sengaja dibakar oleh TRI dan rakyat dengan maksud agar Sekutu tidak dapat menggunakannya lagi. Di sana-sini asap hitam mengepul membubung tinggi di udara. Semua listrik mati. Inggris mulai menyerang sehingga pertempuran sengit terjadi. Pertempuran yang paling seru terjadi di Desa Dayeuhkolot, sebelah selatan Bandung, di mana terdapat pabrik mesiu yang besar milik Sekutu. TRI bermaksud menghancurkan gudang mesiu tersebut. Untuk itu diutuslah pemuda Muhammad Toha dan Ramdan. Kedua pemuda itu berhasil meledakkan gudang tersebut dengan granat tangan. Gudang besar itu meledak dan terbakar, tetapi kedua pemuda itu pun ikut terbakar di dalamnya. Staf pemerintahan kota Bandung pada mulanya akan tetap tinggal di dalam kota, tetapi demi keselamatan maka pada jam 21.00 itu juga ikut keluar kota. Sejak saat itu, kurang lebih pukul 24.00 Bandung Selatan telah kosong dari penduduk dan TRI. Tetapi api masih membubung membakar kota. Dan Bandung pun berubah menjadi lautan api.

Pembumihangusan Bandung tersebut merupakan tindakan yang tepat, karena kekuatan TRI dan rakyat tidak akan sanggup melawan pihak musuh yang berkekuatan besar. Selanjutnya TRI bersama rakyat melakukan perlawanan secara gerilya dari luar Bandung. Peristiwa ini melahirkan lagu “Halo-Halo Bandung” yang bersemangat membakar daya juang rakyat Indonesia.

Bandung Lautan Api kemudian menjadi istilah yang terkenal setelah peristiwa pembakaran itu. Banyak yang bertanya-tanya darimana istilah ini berawal. Almarhum Jenderal Besar A.H Nasution teringat saat melakukan pertemuan di Regentsweg (sekarang Jalan Dewi Sartika), setelah kembali dari pertemuannya dengan Sutan Sjahrir di Jakarta, untuk memutuskan tindakan apa yang akan dilakukan terhadap Kota Bandung setelah menerima ultimatum Inggris.

Jadi saya kembali dari Jakarta, setelah bicara dengan Sjahrir itu. Memang dalam pembicaraan itu di Regentsweg, di pertemuan itu, berbicaralah semua orang. Nah, disitu timbul pendapat dari Rukana, Komandan Polisi Militer di Bandung. Dia berpendapat, “Mari kita bikin Bandung Selatan menjadi lautan api.” Yang dia sebut lautan api, tetapi sebenarnya lautan air”
A.H Nasution, 1 Mei 1997

Istilah Bandung Lautan Api muncul pula di harian Suara Merdeka tanggal 26 Maret 1946. Seorang wartawan muda saat itu, yaitu Atje Bastaman, menyaksikan pemandangan pembakaran Bandung dari bukit Gunung Leutik di sekitar Pameungpeuk, Garut. Dari puncak itu Atje Bastaman melihat Bandung yang memerah dari Cicadas sampai dengan Cimindi.

Setelah tiba di Tasikmalaya, Atje Bastaman dengan bersemangat segera menulis berita dan memberi judul Bandoeng Djadi Laoetan Api. Namun karena kurangnya ruang untuk tulisan judulnya, maka judul berita diperpendek menjadi Bandoeng Laoetan Api.

(TUGAS) RAM

Standar

perangkat keras komputer yang sangat penting yaitu RAM (pengertian RAM). RAM merupakan singkatan dari Random Access Memory biasanya disebut dengan istilah pendek yaitu Memori. Memory atau RAM merupakan sebuah perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan data sementara. Memory bekerja dengan menyimpan dan menyuplai data-data penting yg dibutuhkan Processor dengan cepat untuk diolah menjadi informasi.
Agar lebih mudah dipahami sebagai contoh, saat anda membuka membuka sebuah aplikasi misalnya seperti microsoft atau browser mozila firefox maka prosesor akan membuka program atau aplikasi tersebut dari hardisk dan kemudian akan meload nya ke memory atau RAM. begitulah kira kira pemahaman sederhana tentang fungsi memory atau RAM.
Kita juga bisa melihat berapa banyak memori yang dibutuhkan ketika menjalankan suatu aplikasi atau program.
Caranya klik kanan pada panel bar desktop layar komputer kamu kemudian pilih Task Manager, atau melalui tombol CRTL + ALT + DEL pada keyboard.

Read the rest of this entry

Standar

Title : Cold or shy… Boy? (Part 4)

Author : leeyongin (Sry 14 y.o)

Main Cast :

° Park Jiyeon (T-ARA)

° Park Sanghyun/Cheondung (MBLAQ)

Other Cast :

° Lee Ji Eun (IU)

° Lee Taemin (SHINee)

° Ricky (Teen Top)

and other.

Genre : Romance

Rating : PG 15+

Length : Chaptered

Disclaimer : Just own the plot.

A/N : RICKY PUNYA SAYA/plak!

Kali ini author cuma mau bilang maaf lagi… soalnya lama banget postnya u.u

Huhuhuh… aku emang bukan author yang baik T.T

HAPPY REDING AJA READER

N.B : MAAF KALO ADA TYPO (_ _)

Read the rest of this entry

Love You, My Fierce’s Girl (2 of 2)

Standar

Title : Love You, My Fierce’s Girl (2 of 2)

Main Cast :
° Park Jiyeon (T-ARA)
° Shik Gongchan (B1A4)

Other Cast : Find at the story.

Genre : Romance

Rating : PG 15+

Length : Twoshoot

Disclaimer : Just own the story.

Read the rest of this entry

[TWOSHOOT] Love you, my fierce’s girl

Standar

Title : Love you, my fierce’s girl

Main Cast :
° Park Jiyeon (T-ARA)
° Shik Gongchan (B1A4)

Other Cast : Find at the story.

Genre : Romance

Rating : PG 15+

Length : Oneshoot

Disclaimer : Just own the story.

A/N : ANNYEONG HASEEYOO READERS-KU TERCINTA! Kali ini aku bawa lagi nih Oneshoot tentang Jiyeon. Mian yaa.. Kalo ceritanya tentang Jiyeon terus. Soalnya.. Yah.. Yah.. FF-ku emang gak bisa lepas dari nama Jiyeon. Okeey.. tujuan saya buat ff ini, karena Cold or shy.. boy?-nya belum jadi u.u *digampar readers*. Daripada author gag ngepost apa-apa, lebik baik ngepost ini dulu kan? Hehe.. selamat menikmati readers ^^

Read the rest of this entry

Cold Or Shy.. Boy? (Part 3)

Standar

Title : Cold or shy… Boy? (part 3)

Author : leeyongin (Sry 14 y.o)

Main Cast :
° Park Jiyeon (T-ARA)
° Park Sanghyun/Cheondung (MBLAQ)

Other Cast :
° Lee Taemin (SHINee)
° Lee Ji Eun (IU)
° Ricky (Teen Top)

Genre : Romance, Friendship, Family

Rating : PG 15+

Length : Chaptered

Disclaimer : All cast belong to themselves and God. But the plot is mine !

A/N : Cheondung milik Jiyeon. Ricky punya saya/plak

Read the rest of this entry

My Ghost Lost In My Birthday

Standar

Title : My ghost lost in my birthday

Author : Lee Yong In (Sry 14 y.o)

Main Cast :

° Park Jiyeon (T-ARA)

° Park Sanghyun (MBLAQ)

Other Cast :

° Choi Minho (SHINee)

° Shik Gongchan (B1A4)

Genre : Mix

Rating : G

Length : Oneshoot

Dislaimer : I just own the plot.

A/N : THIS IS A VERY SPECIAL FANFIC FOR MY SPECIAL EONNI, PARK JIYEON ! SAENGIL CHUKKAEHAEYO EONNI *meluk Jiyeon eonni*

oh ya karena disini ada 3 cowok yang saya favortikan sebagai couplenya Jiyeon.. Sok atuh.. CheonYeon shipper, MinJi shipper, ChanJi shipper dibaca yaak !

DONT FORGET TO LEAVE A COMMENT 😀

GAMSAHAMNIDA~~

Read the rest of this entry